もやしカレーうどん★ レシピ・作り方
![もやしカレーうどん★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c7d5e05b44e8e2c50dc65f73c4ad07a96710719.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- サラダ油 大さじ2/3
- もやし 1袋
- カレー 350g
- うどん 200g 2袋
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにもやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気をとっておき、カレーは量っておく。
- 3 ①が熱したら強火にしてもやしを火が通る迄、サッとよく混ぜて炒める。次にカレーを入れて中火に戻す。
- 4 ③にうどんを封を開ける前に袋のまま手でほぐしてから入れてなじむ迄、よく混ぜてからしょうがを入れて約8分、炒める。
- 5 最後にごま油で香り付けをしてから塩・こしょう、味の素で味を調えてできあがり♬
きっかけ
前日に作ったカレーをアレンジしたかったからです★
おいしくなるコツ
うどんを封を開ける前に袋のまましっかりほぐしてから入れてくださいね♬
- レシピID:1820029916
- 公開日:2020/05/24
関連情報
- 料理名
- うどん★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません