もやしカレーうどん★ レシピ・作り方

もやしカレーうどん★
  • 約15分
mizuki6862
mizuki6862
ボリューム満点で風味があります♬

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにもやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気をとっておき、カレーは量っておく。
  3. 3 ①が熱したら強火にしてもやしを火が通る迄、サッとよく混ぜて炒める。次にカレーを入れて中火に戻す。
  4. 4 ③にうどんを封を開ける前に袋のまま手でほぐしてから入れてなじむ迄、よく混ぜてからしょうがを入れて約8分、炒める。
  5. 5 最後にごま油で香り付けをしてから塩・こしょう、味の素で味を調えてできあがり♬

きっかけ

前日に作ったカレーをアレンジしたかったからです★

おいしくなるコツ

うどんを封を開ける前に袋のまましっかりほぐしてから入れてくださいね♬

  • レシピID:1820029916
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)もやしアレンジうどん
関連キーワード
カレー うどん 簡単 もやし
料理名
うどん★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る