ふわっとフレンチトースト レシピ・作り方

ふわっとフレンチトースト
  • 約10分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
牛乳ではなく、マスカルポーネでフレンチトーストを作りました♪牛乳と比べ、マスカルポーネはさらにコクが出ます♪さらに砂糖ではなく相性が良い蜂蜜を使いました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンは耳だけを切り取り、1枚につき6等分する。
  2. 2 マスカルポーネ ・蜂蜜・卵を混ぜ合わせる。
  3. 3 1を2に入れ、5分ほど浸す。
    ※途中でひっくり返すと◎
  4. 4 フライパンにバターを入れて熱し、弱火でじっくり焦げ目がつくまで両面を焼いたら完成!
  5. 5 ※余った食パンの耳はバターと砂糖を適当に加えて炒めれば、美味しいものができます^^

きっかけ

牛乳が家になかったため、マスカルポーネで作ってみたら牛乳よりも美味しいことに気づきました(o^^o)

おいしくなるコツ

マスカルポーネや蜂蜜がない場合は、牛乳150mLと卵2個、砂糖大さじ1杯で代用してください♪

  • レシピID:1820029895
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストマスカルポーネ食パン
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る