揚げずにオーブンで♪人参たっぷりスコッチエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
〜茹で卵をつくる〜
卵2個を常温に戻しておき、鍋にお湯を沸かして10分茹で、氷水に浸しておく。 - 2 人参はみじん切りにし、耐熱容器に入れふんわりラップし、レンジ500W3分温めた後、冷ましておく。
- 3 ⭐を全て手で混ぜてこねる。※ねっとりするまでこねる。
- 4 卵に小麦粉をまぶし、3で包む。
- 5 新しい卵1個を割って溶き、4をつけて、パン粉をつける。
- 6 オーブンで余熱なし200度で20分焼く。
- 7 きつね色になったら完成!
きっかけ
油を使わずにスコッチエッグが作りたかったので♪
おいしくなるコツ
お肉の肉汁を外に出さないため、タネを作るときは冷やしながらこねると良いです。 人参は温めた後常温まで戻してください。
- レシピID:1820029844
- 公開日:2020/05/19
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☆まろりーな☆2022/04/03 08:02簡単で、美味しかったです。
ご馳走サマでした〜
玉ねぎがなかったので人参たっぷりにしたらとっても美味しかったです♪