作り方
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- 1
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- 大根はいちょう切り。
ゴボウ・にんじんは、斜めにカット。
椎茸は、石づきを切り取り、汚れを拭き取ってスライス。
こんにゃくは短冊切りにします。
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- 2
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- 鍋に、2~3cm幅にカットした豚バラ肉とおろし生姜を加えて、炒めます。
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- 3
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- 豚バラ肉の色が変わり脂が出てきたら、①の具材と短冊切りしたさつま揚げを加えて炒めます。
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- 4
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- ☆を加えて一煮立ちしたら、アクを取り除き、具材に火が通るまで煮ます。
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- 5
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- 赤味噌を溶いて、刻みネギを加えたら完成です。
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子をふっても美味しいです。
きっかけ
赤味噌が残っていたので、豚汁に使ってみました。