レンズ豆のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎ・人参を炒める。鶏ひき肉、塩を加えて、さらに炒める。
- 2 肉に火が通ったら、水を600〜700cc加えて、洗ったレンズ豆、コンソメキューブを加えて、煮込む。
- 3 10分ほど煮込むと、レンズ豆が柔らかくなっているので、味を見て、足りなければ塩胡椒を少々加えてください。
きっかけ
レンズ豆の消費レシピです。すぐに煮えるので、短時間で作れます。
おいしくなるコツ
旨味を加えるために、鶏ひき肉を加えましたが、なくても大丈夫です。
- レシピID:1820029814
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません