春キャベツと小松菜の胡麻味噌和え レシピ・作り方

春キャベツと小松菜の胡麻味噌和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
箸休めに良いです。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 100g(1枚)
  • 小松菜 100g
  • ★だし汁 大1
  • ★白すりごま 大1
  • ★合わせ味噌 大1/2
  • ★みりん、ごま油 各小1

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 スチームケースに春キャベツと小松菜を入れて、500wのレンジで1.5分加熱します。
  3. 3 2の粗熱を取り、食べやすい大きさに切り、1のボールに入れて和えると完成です。

きっかけ

色味の綺麗なおつまみを考えました。

おいしくなるコツ

2で水が出たら捨てて下さい。

  • レシピID:1820029734
  • 公開日:2020/05/11
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カテゴリ
キャベツ小松菜
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