焼肉と炒飯が一度に!ジュウジュウチャーハン! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白飯 1合分
- 玉ねぎ、にんじん それぞれ1/2個
- コーン缶 1/2缶
- 都城産宮崎牛切り落とし 250g
- *塩 小さじ1/3
- *砂糖 小さじ1
- *酒 大さじ2
- ニンニクみじん切り 1片分
- バター 10g
- オリーブ油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 牛肉は※の調味料に漬け込んでおく。ホットプレートを温める。玉ねぎとにんじんは1センチの角切りして電子レンジで加熱しておく。人参はあってもなくても良いです。
- 2 ホットプレートを熱してオリーブ油とニンニクを温め香りを出す。泡が出てきたら焦げる前に漬け込んだ牛肉を入れて7分程度炒める。
- 3 真ん中を広げてご飯を乗せ、野菜ととうもろこしを乗せる。バターを上に乗せ、醤油をまわしかける。
- 4 ジュー!という音を楽しみながら徐々に混ぜていく。一気に混ぜるより少しずつ混ぜる方がオコゲが出来て美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
都城市ふるさと納税レシピ 2020.06.25 17:04
こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。
先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
ご参加いただきありがとうございました!
都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。
そんな特産品が合計40名様に当たる
「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
ぜひご参加くださいね♪
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user