アプリで広告非表示を体験しよう

空豆の素焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんばんばんこ。
空豆は魚焼きグリルを使って素焼きすると絶品!甘味がでます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

空豆
15本程度
こだわりの塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空豆は鞘ごと魚焼きグリルで20分程度時間をかけて両面じっくり焼きます。少しこげがある方が美味しいです
  2. 2
    中の空豆は塩で頂きますね。オリーブ油でも美味しいです。
  3. 3
    内側のふわふわの部分は焼くととても甘くなります。スプーンでこそげて食べると甘味があります。日本酒の冷酒にとても合います。

おいしくなるコツ

じっくり焼くこと。新鮮なうちに料理すること。

きっかけ

初物は必ず食べるようにしています

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする