空豆の素焼き レシピ・作り方

空豆の素焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
空豆は魚焼きグリルを使って素焼きすると絶品!甘味がでます。

材料(4人分)

  • 空豆 15本程度
  • こだわりの塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 空豆は鞘ごと魚焼きグリルで20分程度時間をかけて両面じっくり焼きます。少しこげがある方が美味しいです
  2. 2 中の空豆は塩で頂きますね。オリーブ油でも美味しいです。
  3. 3 内側のふわふわの部分は焼くととても甘くなります。スプーンでこそげて食べると甘味があります。日本酒の冷酒にとても合います。

きっかけ

初物は必ず食べるようにしています

おいしくなるコツ

じっくり焼くこと。新鮮なうちに料理すること。

  • レシピID:1820029696
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る