空豆の素焼き レシピ・作り方
![空豆の素焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6def94bf817cb6ec22d8ec551d65a844c122458a.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 空豆 15本程度
- こだわりの塩 ひとつまみ
作り方
- 1 空豆は鞘ごと魚焼きグリルで20分程度時間をかけて両面じっくり焼きます。少しこげがある方が美味しいです
- 2 中の空豆は塩で頂きますね。オリーブ油でも美味しいです。
-
3
内側のふわふわの部分は焼くととても甘くなります。スプーンでこそげて食べると甘味があります。日本酒の冷酒にとても合います。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません