アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のおひたし風★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
サッとレンジで作れて簡単です♬

材料(2~3人分)

小松菜
1袋
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま
大さじ1
ハウス バジル
少々
ごま油
大さじ
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は細切りにしてから耐熱容器に入れる。
  2. 2
    次に醤油、酢、砂糖を混ぜて①にまんべんなくかけてからよく混ぜる。ふんわりラップをして500Wで約5分、温める。
  3. 3
    温まったらごま、バジルを入れてよく混ぜてからごま油で香り付けをして、味の素で味を調えてできあがり♬

おいしくなるコツ

醤油、酢、砂糖をよく混ぜてからまんべんなくかけてよく混ぜてくださいね♬

きっかけ

レンジで簡単に作りたかったからです★

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)バジルしょうゆ
関連キーワード
小松菜 簡単 醤油
料理名
おひたし★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする