材料(2~3人分)
- 小松菜
- 1袋
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま
- 大さじ1
- ハウス バジル
- 少々
- ごま油
- 大さじ
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は細切りにしてから耐熱容器に入れる。
-
- 2
- 次に醤油、酢、砂糖を混ぜて①にまんべんなくかけてからよく混ぜる。ふんわりラップをして500Wで約5分、温める。
-
- 3
- 温まったらごま、バジルを入れてよく混ぜてからごま油で香り付けをして、味の素で味を調えてできあがり♬
おいしくなるコツ
醤油、酢、砂糖をよく混ぜてからまんべんなくかけてよく混ぜてくださいね♬
きっかけ
レンジで簡単に作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません