材料(1人分)
- おからパウダー
- 10g
- 水
- 40cc
- きゅうり
- 1/2本
- お好きなナッツ
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切りにして塩少量(分量外)ふって、少し時間を置き水気を絞る
-
- 2
- おからパウダー10gに水40mlを入れて戻す
-
- 3
- ナッツを少しくだく
-
- 4
- 1,2,3を全部入れマヨネーズ大さじ3、酢大さじ1、塩コショウ適量入れ混ぜたら完成!
きっかけ
ポテトサラダが食べたいけど
ダイエット中なので
低糖質なものを作りたくて...
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