鶏むね肉の漬け込みバジルオーブン焼き★ レシピ・作り方

鶏むね肉の漬け込みバジルオーブン焼き★
  • 1時間以上
mizuki6862
mizuki6862
しっかり味付けの簡単&ボリューム満点オーブン焼きです♬

材料(3~4人分)

  • 鶏むね肉 300g 2枚
  • 醤油 大さじ1
  • とんかつソース 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 創味 シャンタン 小さじ1
  • ハウス バジル 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 下ごしらえとしてむね肉は皮を取ってから麺棒で表・裏を叩いてからフォークで表・裏に穴をまんべんなくあける。
  2. 2 ボウルに醤油、ソース、ケチャップ、シャンタン、バジル、味の素を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ②に①を入れてよく混ぜてから約30分、漬け込んでおく。
  4. 4 オーブン170℃に予熱をしてから170℃で約30分、焼いてできあがり♫

きっかけ

簡単&ボリューム満点なオーブン焼きを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

温度と焼く時間はあくまで目安ですので調節してくださいね♪

  • レシピID:1820029620
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉バジルしょうゆ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
むね肉 夕食 醤油 バジル
料理名
肉料理★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る