鶏むね肉の漬け込みバジルオーブン焼き★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏むね肉 300g 2枚
- 醤油 大さじ1
- とんかつソース 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- 創味 シャンタン 小さじ1
- ハウス バジル 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 下ごしらえとしてむね肉は皮を取ってから麺棒で表・裏を叩いてからフォークで表・裏に穴をまんべんなくあける。
- 2 ボウルに醤油、ソース、ケチャップ、シャンタン、バジル、味の素を入れてよく混ぜる。
- 3 ②に①を入れてよく混ぜてから約30分、漬け込んでおく。
- 4 オーブン170℃に予熱をしてから170℃で約30分、焼いてできあがり♫
きっかけ
簡単&ボリューム満点なオーブン焼きを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
温度と焼く時間はあくまで目安ですので調節してくださいね♪
- レシピID:1820029620
- 公開日:2020/04/30
関連情報
- 料理名
- 肉料理★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません