春野菜のスクランブルエッグ レシピ・作り方
![春野菜のスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa9f2834810ea216f4ececee9cd52c77a8c2a74c.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは1センチ幅に切る。ここはこれぐらい厚い方が炒める時間はかかっても甘味を感じやすい
- 2 ウィンナーは、斜め1㎝幅に。ある程度厚みを作って旨味をちゃんと感じた方が良い
- 3 絹さやは筋をとっておく。卵と牛乳は合わせてといておく。ひとつまみの塩があると味が整う。
- 4 フライパンにバターを熱して玉ねぎとウィンナーを炒める。
- 5 玉ねぎが透き通ったら絹さやを入れて10秒炒め、強火にして卵を一気に入れて大きく混ぜてすぐ火を消す。少し生っぽいぐらいがちょうど良くなる。
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません