糸こんにゃくとしめじの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくは、食べやすい長さにざく切りにして、流水でサッと洗い水気をきります。
焼ちくわは、長さを3等分にして細切り。
しめじは、石づきを切り取りほぐします。 - 2 小鍋(またはフライパン)でごま油とおろし生姜を熱し、①の食材を加えて炒めます。
- 3 ☆を加えて、煮汁が少なくなるまで時々混ぜながら煮ます。
- 4 煮汁が少なくなったら、★を加えて混ぜて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 糸こんにゃくとしめじの炒め煮
みーちゃん6914
マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪
よろしくお願いします☆
作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。
http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)