さば缶と枝豆のスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

さば缶と枝豆のスクランブルエッグ★
  • 約15分
mizuki6862
mizuki6862
シンプルな味付けが食べやすいです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに枝豆は量っておき、さば缶は汁気を切って菜箸で一口サイズに切っておき、卵は割って溶いておく。
  3. 3 ①が熱したら枝豆、さばの順に火が通る迄、しっかり炒めたら溶き卵を流しこんでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
  4. 4 次に醤油、ごま油を入れて約3分、よく混ぜて炒める。
  5. 5 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてできあがり♬

きっかけ

枝豆とさば缶でスクランブルエッグを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

溶き卵を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬

  • レシピID:1820029530
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグしょうゆさば缶昼食の献立(昼ごはん)枝豆
関連キーワード
枝豆 さば缶 スクラブルエッグ 昼食
料理名
スクランブルエッグ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る