生地もソースも手づくりで レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
強力粉、粉ミルク、砂糖、塩、オリーブオイル、ドライイースト、水をホームベーカリーに入れ、ピザ生地スイッチを押す。
ホームベーカリーがなければ、10分かけて、手で捏ねる。 - 2 このホームベーカリーの場合は、メニュー18で生地が出来上がる。
- 3 40度前後のオーブンで30分から1時間発酵させる。強力粉の量の倍位に発酵したら
- 4 オーブンの展板のサイズに伸ばし、オーブンペーパーを敷いてのせる。
- 5 フライパンにオリーブオイル、みじん切りニンニク、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
- 6 トマト缶、ケチャップ、塩、コショウを入れ水分を飛ばすように煮る。
- 7 生地にトマトソースの半分くらいをぬり(残ったトマトソースは、翌朝のオムレツ等に)ベーコン、きのこ、輪切りのピーマン、トマトをのせ、
- 8 チーズ2種のせ
- 9 250度以上のオーブンで25分前後焼く。途中でバジルをちぎってのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません