魚介なし ウインナー でクラムチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アオ2020
北海道クラムチャウダーを使って!
食べたくなったけど、魚介がなかったので他のもので代用したら美味しくできました!
子供にも大好評!

材料(4人分)

北海道チャウダー
2分の1箱
ウインナー
4本
玉ねぎ
半分
じゃがいも
1個
ほうれん草
2束
大さじ1
100ml
牛乳
400ml

作り方

  1. 1
    ウインナー は薄切り、玉ねぎ、じゃがいもは1センチ角に切る。
    ほうれんそうは3センチに切る
  2. 2
    鍋に油も熱し、1を入れ焦がさないよう炒める
  3. 3
    水、牛乳をいれ、中火でかき混ぜながら加熱する
  4. 4
    沸騰したら、弱火で2~3分煮込む。いったん火を止め、沸騰がおさまってからルウを割り入れて溶かす。
    再び弱火で約5分煮込んでできあがり

おいしくなるコツ

コーンもプラスするといろどりもよく、子供も喜びます!

きっかけ

クラムチャウダーのもとがあるけど魚介がなかったので 子供が大好きなウインナー で作ってみました

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする