ささみときゅうりの和え物 レシピ・作り方

ささみときゅうりの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
Greenery day✳︎✳︎✳︎
Greenery day✳︎✳︎✳︎
もう一品欲しい時にどうぞ♪

材料(4人分)

  • ササミ 4本
  • きゅうり 2本
  • A醤油 大さじ1と1/2
  • Aニンニクチューブ 2センチ
  • A生姜チューブ 2センチ
  • Aごま油 大さじ1
  • 少々
  • 胡麻 大さじ2

作り方

  1. 1 ササミに塩をまぶしておく。沸騰したお湯にササミを入れ、すぐに裏返す。火を止め、蓋をして7分ほどおく。取り出して冷ます。
  2. 2 きゅうりは縦半分に切り、斜めにスライスする。塩をまぶし、10分ほどおき、絞る。
  3. 3 1のササミを食べやすい大きさに手で裂きボールに入れる。2のきゅうり・Aの調味料・胡麻を入れ、和える。

きっかけ

ササミが安かったので買いました。

  • レシピID:1820029399
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の和え物きゅうり
Greenery day✳︎✳︎✳︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る