ささみときゅうりの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ササミ 4本
- きゅうり 2本
- A醤油 大さじ1と1/2
- Aニンニクチューブ 2センチ
- A生姜チューブ 2センチ
- Aごま油 大さじ1
- 塩 少々
- 胡麻 大さじ2
作り方
- 1 ササミに塩をまぶしておく。沸騰したお湯にササミを入れ、すぐに裏返す。火を止め、蓋をして7分ほどおく。取り出して冷ます。
- 2 きゅうりは縦半分に切り、斜めにスライスする。塩をまぶし、10分ほどおき、絞る。
- 3 1のササミを食べやすい大きさに手で裂きボールに入れる。2のきゅうり・Aの調味料・胡麻を入れ、和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません