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春の沢煮椀 レシピ・作り方

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cookingjuju
おもてなし料理のお吸い物です。

材料(4人分)

ごま油
小さじ1
豚バラ肉
50g
ごぼう
30g
生しいたけ
2枚
茹で竹の子
40g
にんじん
30g
うど
40g
だし汁
800cc
大さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
黒コショウ
適量
三つ葉
適量
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作り方

  1. 1
    材料は3〜4センチのせん切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を入れてせん切りのバラ肉、その他の野菜を炒め、だし汁を加え5分煮る。
  3. 3
    塩、しょうゆで味を整え、お椀に盛り付け、コショウ、三つ葉を添える。

おいしくなるコツ

だし汁は、カツオ風味。鰹節でとる時は、800ccに16gの鰹節を使う。材料は煮過ぎないこと。

きっかけ

春の食材をひとまとめにしてみました。

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
お吸い物うどたけのこにんじんごぼう

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cookingjuju 毎日の特売食材から、簡単な料理を作っています。

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