春の沢煮椀 レシピ・作り方

春の沢煮椀
  • 約10分
  • 300円前後
cookingjuju
cookingjuju
おもてなし料理のお吸い物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料は3〜4センチのせん切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を入れてせん切りのバラ肉、その他の野菜を炒め、だし汁を加え5分煮る。
  3. 3 塩、しょうゆで味を整え、お椀に盛り付け、コショウ、三つ葉を添える。

きっかけ

春の食材をひとまとめにしてみました。

おいしくなるコツ

だし汁は、カツオ風味。鰹節でとる時は、800ccに16gの鰹節を使う。材料は煮過ぎないこと。

  • レシピID:1820029332
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物うどたけのこにんじんごぼう
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る