市販のルーを使わず安心!ササミの麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
節約、低カロリー、美味しいの3拍子です♫
騙されたと思って作ってみてね♡

材料(2人分)

豆腐
1丁
ササミ
3本
生姜
1かけ(千切り)
◉調味料
醤油
大2.5
中華あじ
小2
砂糖
小1
250cc
☆万能ネギ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角に生姜はみじん切りに切ります。
  2. 2
    ササミはスジを取りフードプロセッサーでミンチにします。
  3. 3
    フライパンを熱しミンチにしたササミ、生姜を炒め、ササミの色が変わったら豆腐を加えます。
  4. 4
    調味料は混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    4番の調味液を注ぎとろみが付いたら完成です。
  6. 6
    器に盛り付け万能ネギを散らします。

おいしくなるコツ

少し煮込んで豆腐に味を染み込ませて下さい。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豆腐あんかけ簡単夕食300円前後の節約料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする