市販のルーを使わず安心!ササミの麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- ササミ
- 3本
- 生姜
- 1かけ(千切り)
- ◉調味料
- 醤油
- 大2.5
- 中華あじ
- 小2
- 砂糖
- 小1
- 水
- 250cc
- ☆万能ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は1センチ角に生姜はみじん切りに切ります。
-
- 2
- ササミはスジを取りフードプロセッサーでミンチにします。
-
- 3
- フライパンを熱しミンチにしたササミ、生姜を炒め、ササミの色が変わったら豆腐を加えます。
-
- 4
- 調味料は混ぜ合わせておきます。
-
- 5
- 4番の調味液を注ぎとろみが付いたら完成です。
-
- 6
- 器に盛り付け万能ネギを散らします。
おいしくなるコツ
少し煮込んで豆腐に味を染み込ませて下さい。
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
騙されたと思って作ってみてね♡