お弁当やおにぎりの具材に♡豚しゃぶ肉の甘辛煮♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚しゃぶ肉 300gくらい
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 麺つゆ 大さじ2
- 顆粒だし 大さじ半分
作り方
-
1
豚しゃぶ肉を鍋に入れて、調味料を全て入れる。
グツグツ沸騰してきたら、中火で煮汁を飛ばすように混ぜる。
煮詰まったら出来上がり♡
きっかけ
牛肉が無かったので、柔らかい豚しゃぶ肉で作って以来、我が家の定番です♡
おいしくなるコツ
とにかく簡単美味しいです♡
- レシピID:1820029281
- 公開日:2020/03/20
関連情報
レポートを送る
2 件
お弁当やおにぎり具材、うどんにのせても最高です!とにかく便利な一品♡