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ハムと玉葱、小松菜の和風スープ レシピ・作り方

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ねあっっ
ハムがアクセントのスープです。

材料(2人分)

ロースハム
2枚
小松菜
1株
玉葱
1/4個
だし汁(昆布)
400cc
醤油
小1
ごま油
大1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨てて2cm程に刻みます。玉葱は薄切りに、ロースハムは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にごま油を敷いて1を中~強火でさっと炒めます。
  3. 3
    だし汁を加えて中火で2分程煮て、具材が柔らかくねったら醤油を加え塩コショウで味を整えると完成です。

きっかけ

ハムでコクのあるスープを作りました。

公開日:2020/03/14

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カテゴリ
和風スープ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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