冷凍のまま使える♡カットステーキの炊き込みご飯♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOYUKI.
今回は時短料理で愛用しているシロカの電気圧力鍋で作ってみました♡炊飯器でも同様に作れます。簡単なのに驚く美味しさ!!ぜひ試してみて下さい♡

材料(2〜3人分)

市販の味付けカットステーキ
250gくらい(1パック)
お米
2合
焼肉のタレ
大さじ2

作り方

  1. 1
    カットステーキは冷凍のまま使います。今回はバジルガーリックの味付けのステーキを使いました。
  2. 2
    お米をといで焼肉のタレを入れてメモリ2合まで水を入れます。その上にカットステーキをおきます。
  3. 3
    炊き上がったら出来上がり♡
  4. 4
    お好みで黒胡椒をふって下さい。

おいしくなるコツ

焼肉のタレはお好みですが大さじ3にしても良いと思います。

きっかけ

カットステーキを解凍するのが面倒だったので炊き込んでみました。試してみたら驚く美味しさでした^_^

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯圧力鍋で作るごはん・パスタ5分以内の簡単料理焼肉のたれ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

KOYUKI. マイページをご覧いただきありがとうございます♡ 食べ盛りの2人の子供と主人の4人家族です(^-^) 時短だけど美味しいレシピ。 美味しくて栄養あるレシピ。 たまには手間暇かけたレシピ。 家族が喜ぶレシピを紹介していけたらと思います♫ 宜しければお試し下さい♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする