マヨ&チーズでイタリアン風♡トマトと舞茸の卵炒め♡ レシピ・作り方

マヨ&チーズでイタリアン風♡トマトと舞茸の卵炒め♡
  • 約10分
  • 300円前後
KOYUKI.
KOYUKI.
マヨネーズとチーズで炒めると、あっさり食材がこってりとイタリアン風に!!大人は仕上げに黒胡椒と粉チーズをかけるとワインにも合います♡

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • 舞茸 1パック
  • 2個
  • マヨネーズ 大さじ2くらい
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 黒胡椒、粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 フライパンに舞茸、トマト、マヨネーズの順にいれて、火が通ったら軽く炒める。
  2. 2 火が通ったら、ピザ用チーズをのせて、混ぜた卵を入れる。
  3. 3 卵に火が通ったら、お皿にのせて、お好みで黒胡椒と粉チーズをかけて出来上がり♡

きっかけ

トマトは加熱するとリコピンの吸収率が上がるので炒め物にしてみました♡

おいしくなるコツ

フライパンに食材をのせたら、水分を飛ばす為あまり食材を動かさず、卵も固まるまでじっくり火を通します。見た目も綺麗に仕上がります♡

  • レシピID:1820029200
  • 公開日:2020/03/11
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カテゴリ
その他の卵料理カッテージチーズワインに合うおつまみまいたけトマト全般
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