きな粉揚げパン風☆パンの耳 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンの耳 8枚切りの耳16本くらい
- きな粉 適量
- 砂糖 適量
- 蜂蜜 適量
- サラダ油 少々
作り方
- 1 アルミホイルの上にパンの耳を並べて、サラダ油を少し垂らします。
-
2
焦げ目が付いてカリッとするまで上下ひっくり返して、5分くらい焼きます。
ご自宅のトースターに合わせて時間を調整して下さい。 - 3 焼き上がったら、アルミホイルの中で、蜂蜜を大さじ1くらい垂らし、砂糖ときな粉もかけて混ぜあわせます。
- 4 蜂蜜と砂糖の甘さはお好みで調整して下さい♡
きっかけ
パンの耳をおやつに食べようと思い作りました♡
おいしくなるコツ
仕上げに蜂蜜を使いましたが、バターやマーガリンを使ってきな粉をまぶしても、また別の風味になって美味しいです♡お試し下さい♡
- レシピID:1820029180
- 公開日:2020/03/09
関連情報
レポートを送る
2 件