きな粉揚げパン風☆パンの耳 レシピ・作り方

きな粉揚げパン風☆パンの耳
  • 約10分
  • 100円以下
KOYUKI.
KOYUKI.
余ったパンの耳をカリッと焼いて、甘いきな粉で美味しく包みました♡おやつにどうぞ(^-^)

材料(2人分)

  • パンの耳 8枚切りの耳16本くらい
  • きな粉 適量
  • 砂糖 適量
  • 蜂蜜 適量
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 アルミホイルの上にパンの耳を並べて、サラダ油を少し垂らします。
  2. 2 焦げ目が付いてカリッとするまで上下ひっくり返して、5分くらい焼きます。
    ご自宅のトースターに合わせて時間を調整して下さい。
  3. 3 焼き上がったら、アルミホイルの中で、蜂蜜を大さじ1くらい垂らし、砂糖ときな粉もかけて混ぜあわせます。
  4. 4 蜂蜜と砂糖の甘さはお好みで調整して下さい♡

きっかけ

パンの耳をおやつに食べようと思い作りました♡

おいしくなるコツ

仕上げに蜂蜜を使いましたが、バターやマーガリンを使ってきな粉をまぶしても、また別の風味になって美味しいです♡お試し下さい♡

  • レシピID:1820029180
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げパン簡単お菓子100円以下の節約料理創作・オリジナルお菓子ラスク
KOYUKI.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る