キャベツとチーズのカレーリゾット☆彡 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、キャベツは粗みじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火をつける。ニンニクの香りがしてきたらお米を加え炒め、お米が透き通ってきたら水200mlとコンソメを入れ中火〜弱火で途中混ぜながら煮る。
- 3 水分が無くなってきたら又、200ml程度の水を足す。お米に芯が残るくらいになったら水分がある間にキャベツとカレールウ、カレー粉を入れ混ぜ合わせ、最後にパルメザンチーズを加える。
- 4 器に盛り付けたらオリーブオイル(分量外)を回し掛け、取り置いたパルメザンチーズとブラックペッパーを振りかける。
きっかけ
レシピ投稿キャンペーン
おいしくなるコツ
お水の量はお米の硬さに合わせて調節して下さいね。ブラックペッパーはお好みでOKです☆彡
- レシピID:1820029168
- 公開日:2020/03/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/01/21 11:05ピザ用チーズですが、美味しかったです!カレーリゾット初めて作りましたがいいですね!