蕪とウインナーのスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.6mm使用) 50g
- 蕪 大き目1個
- ロングウインナー 2本
- セロリ葉 15g
- ★水 900cc程
- ★鶏がらスープの素 小2
- ★昆布だしの素 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 蕪は皮を剥いてくし切りにします。セロリ葉はみじん切りにします。
- 2 圧力鍋に★と蕪、ロングウインナーを入れて煮立たせスパゲッティーを加えてかき混ぜます。
- 3 蓋を閉めおもりがゆれたら火を止め(加圧なし)、袋表示の半分の時間蒸らしその後急速冷却します。※スパゲッティーはアルデンテにはなりません。
- 4 蓋が開いたらセロリ葉を加え、塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープパスタ
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