ハムと焦がし葱のパスタ レシピ・作り方

ハムと焦がし葱のパスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
焦した葱の風味が良いです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.6mm使用) 160g
  • 青葱 2本
  • ロースハム 2~3枚
  • ★醤油 大1/2
  • ★みりん 小1
  • ★昆布だしの素 小1
  • オリーブ油 大2
  • 塩コショウ 少々★

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。青葱は3cm程の斜め切りにします。ロースハムは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷き中火で青葱を炒め焼き目をつけます。※青葱は硬い方から投入してください。
  3. 3 2にロースハムとスパゲッティー(茹で汁も少し入ります)と★を加え、炒め合わせます。麺が乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

青葱とハムが合うと思い和風のパスタにしました。

おいしくなるコツ

青葱の柔らかいところはすぐに焼き目がつくので硬い(白いところ)ところか炒め始めると上手に出来ます。

  • レシピID:1820028992
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る