ハムと焦がし葱のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.6mm使用) 160g
- 青葱 2本
- ロースハム 2~3枚
- ★醤油 大1/2
- ★みりん 小1
- ★昆布だしの素 小1
- オリーブ油 大2
- 塩コショウ 少々★
作り方
- 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。青葱は3cm程の斜め切りにします。ロースハムは食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにオリーブ油を敷き中火で青葱を炒め焼き目をつけます。※青葱は硬い方から投入してください。
- 3 2にロースハムとスパゲッティー(茹で汁も少し入ります)と★を加え、炒め合わせます。麺が乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
青葱とハムが合うと思い和風のパスタにしました。
おいしくなるコツ
青葱の柔らかいところはすぐに焼き目がつくので硬い(白いところ)ところか炒め始めると上手に出来ます。
- レシピID:1820028992
- 公開日:2020/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません