サバの味噌煮♪箸が止まらない! レシピ・作り方
![サバの味噌煮♪箸が止まらない!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61b0af66c42e33f27e640cfc1088958a31d3ab2d.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サバ 2切れ
- お湯 適量
- ⭐︎水 200ml
- ⭐︎生姜 1片
- ⭐醤油 小さじ2
- ⭐酒 大さじ2
- ⭐みりん 大さじ2
- ⭐味噌 大さじ3
- ⭐砂糖 大さじ2
作り方
- 1 下準備 サバは切り込みを入れ、生姜は薄切りにしておく。
- 2 サバに軽くお湯をかけ、水気をとる。
- 3 サバと⭐を全てフライパンに入れ、中火にかける。
- 4 沸騰したらアクを取り、落とし蓋をして弱火〜中火で15分程煮る。
関連情報
![シャンティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae00cdfc7a9a2454d2611a8c8d0c3567a250c13c.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342020/05/17 23:54美味しかったです。ご馳走様でした(^^)