アプリで広告非表示を体験しよう

黒ゾイの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャンティー
釣れた黒ゾイを竜田揚げにしてみました♪

材料(2人分)

黒ゾイ
20cmぐらい
⭐︎醤油
大さじ2
⭐︎酒
大さじ2
⭐︎生姜チューブ
3センチぐらい
片栗粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒ゾイは3枚下ろしにし、身の方を5センチのぶつ切りにする。
  2. 2
    ⭐と1を混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分放置する。
  3. 3
    キッチンペーパーで水分を拭き取り、片栗粉をつけて160度の弱火でじっくり揚げる。
  4. 4
    一度油から出し、触れるくらいまでさまし、今度は180度の中火〜強火で外がカリッとするまで揚げれば完成!
  5. 5
    キャベツの千切りと一緒に召し上がれ♪

おいしくなるコツ

2度揚げすることで中はジューシー外はサクッと上がります。

きっかけ

釣りで黒ゾイが釣れたので。

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理竜田揚げその他の揚げ物その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

シャンティー こんにちは(*^▽^*) はじめまして、 とにかく料理が大好きで毎日試行錯誤して作っています! 最近新しいオーブンも買ったので、いろいろ修行中です。 美味しかったものだけを紹介しているので、みなさんも是非作ってみてください(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする