材料(2人分)
- 黒ゾイ
- 20cmぐらい
- ⭐︎醤油
- 大さじ2
- ⭐︎酒
- 大さじ2
- ⭐︎生姜チューブ
- 3センチぐらい
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 黒ゾイは3枚下ろしにし、身の方を5センチのぶつ切りにする。
-
- 2
- ⭐と1を混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分放置する。
-
- 3
- キッチンペーパーで水分を拭き取り、片栗粉をつけて160度の弱火でじっくり揚げる。
-
- 4
- 一度油から出し、触れるくらいまでさまし、今度は180度の中火〜強火で外がカリッとするまで揚げれば完成!
-
- 5
- キャベツの千切りと一緒に召し上がれ♪
おいしくなるコツ
2度揚げすることで中はジューシー外はサクッと上がります。
きっかけ
釣りで黒ゾイが釣れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません