中はジューシー外はカリッと!豚ロースのトンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロースに塩胡椒を振る。
今回は「都城産豚『高城の里』」の豚ロースとんかつ用を使用しております。 - 2 1に小麦粉→卵→パン粉の順でつける。
- 3 フライパンに揚げ油を入れ、熱する前に2を投入。140-150度(弱火〜中火)で両面焼く。
- 4 中までじっくり揚げ、1度取り出す。
- 5 10分程時間を置き、今度は170-180度(中火-強火)で外がきつね色になるまで揚げる。(二度揚げ)
- 6 キャベツ千切りを添え、中濃ソース、ゴマをかければ完成!
きっかけ
都城市のふるさと納税返礼品で頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
2度揚げすることで中はジューシー、外はカリッと美味しくなります!
- レシピID:1820028918
- 公開日:2020/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません