豚バラとにんじんの白菜巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Greenery day✳︎✳︎✳︎
豚肉の味がよく染みて美味しいです!巻くだけでおしゃれに仕上がります。

材料(3人分)

白菜
12枚
豚バラ肉
160g(10cm24枚)
にんじん
1/2本
1カップ
コンソメキューブ
1個
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは縦に1cm幅、24本になるようにカットし、耐熱皿に入れラップをし、3分加熱する。
  2. 2
    白菜を写真のように葉と芯に切り分ける。今回、芯の部分は別の料理に使いました。
  3. 3
    葉を2枚ずつ重ね、その上に豚バラ肉を2枚ずつ、1のにんじんを2本ずつ置く。
  4. 4
    白菜の葉をくるくる巻き、爪楊枝で留める。
  5. 5
    フライパンに並べ、水とコンソメを入れ蓋をする。火にかけ沸騰したら弱火にし、10分ほど蒸し出来上がり!お好みで黒胡椒をかけて下さい。

おいしくなるコツ

盛り付けるときにお鍋に残ったスープもかけて下さい♪

きっかけ

実家の畑で採れた白菜があったのでつくりました。

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
白菜肉巻きにんじん豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

Greenery day✳︎✳︎✳︎ 家族みんなが笑顔になる食卓づくりを目指しています♡時間があるときは、一品一品こだわりながら料理の時間を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする