卵1個★電子レンジdeヘルシーなカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ボウルに材料を全て加え混ぜる。
- 2 ラップをして、600Wの電子レンジで2分加熱する。一度取り出して、よく混ぜる。再度ラップをして、600Wの電子レンジで1分半加熱する。
- 3 1分くらい、トロミが出るまで、よく混ぜる。
- 4 ぴったりラップをかけて、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
卵1個を使い切るカスタードクリームにハマっています。どんどんヘルシーなrecipeになっていますが、自宅で食べるなら、甘さ控えめな方が罪悪感なく食べられます♪
おいしくなるコツ
どこまで甘さを減らせるか、実験中!30gでも、問題なしです。
- レシピID:1820028883
- 公開日:2020/01/19
関連情報
レポートを送る
2 件