卵1個★電子レンジdeヘルシーなカスタードクリーム レシピ・作り方

卵1個★電子レンジdeヘルシーなカスタードクリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
砂糖を減らし、豆乳を混ぜて、少しヘルシーなカスタードクリームができました♪

材料(3〜4人分)

  • 1個
  • 甜菜糖 30g
  • コーンスターチ 大1
  • 薄力粉 大3/4
  • 豆乳 70g
  • 牛乳 130g

作り方

  1. 1 ボウルに材料を全て加え混ぜる。
  2. 2 ラップをして、600Wの電子レンジで2分加熱する。一度取り出して、よく混ぜる。再度ラップをして、600Wの電子レンジで1分半加熱する。
  3. 3 1分くらい、トロミが出るまで、よく混ぜる。
  4. 4 ぴったりラップをかけて、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

卵1個を使い切るカスタードクリームにハマっています。どんどんヘルシーなrecipeになっていますが、自宅で食べるなら、甘さ控えめな方が罪悪感なく食べられます♪

おいしくなるコツ

どこまで甘さを減らせるか、実験中!30gでも、問題なしです。

  • レシピID:1820028883
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームその他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る