簡単!きのことちくわのガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 1パック
- エノキ
- 1株
- ちくわ
- 4本
- おろしニンニクチューブ
- 3センチ
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギ、エノキは食べやすい大きさや長さにカットする。ちくわは斜めにカットする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ニンニクを入れる。香りが出てきたら、きのことちくわを炒める。火が通ったら、バターを入れ炒める。
-
- 3
- 最後に醤油を回し入れ、絡めて出来上がり!
きっかけ
きのことちくわが冷蔵庫にあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好きなきのこで作って下さい!