焦がし葱と白菜の中華風味噌スープ レシピ・作り方

焦がし葱と白菜の中華風味噌スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
風味が良いです!

材料(2人分)

  • 長ネギの青いところ 20g
  • 白菜 1枚
  • 鶏がらスープ 400cc
  • ごま油 大1/2
  • 合わせ味噌 大1
  • 塩コショウ 少々
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 長ネギの青いところはみじん切りにします。白菜は一口大に切ります。
  2. 2 中華鍋にごま油を敷き、長ネギの青いところを入れて中火で少し焦げ目がつくまで炒めます。
  3. 3 白菜を加え1分程炒め合わせます。
  4. 4 鶏がらスープを加え白菜が柔らかくなるまで煮て、味噌を溶き入れ塩コショウで味を調えます。
  5. 5 4を器に入れ一味唐辛子を振ると完成です。

きっかけ

長ネギの青いところを美味しく頂けるスープを考えました。

  • レシピID:1820028791
  • 公開日:2019/12/30
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
焦し葱と白菜の中華風味噌スープ
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つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2020/01/01 14:21
    焦がし葱と白菜の中華風味噌スープ
    おいしくできました。

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