小麦粉不使用♪バナナとおからのケーキ レシピ・作り方

小麦粉不使用♪バナナとおからのケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
小麦粉なしで、ココナッツフラワーを使用しています。おからがたっぷり入り、どっしりしたケーキになります。

材料(パウンド型人分)

作り方

  1. 1 バナナは皮を剥き、ボウルに入れて、フォークで潰す。
  2. 2 他の材料を、順に入れていき、よく混ぜる。
  3. 3 パウンド型に生地を流し込み、180度のオーブンで、余熱なしで50分焼く。

きっかけ

おからケーキのいろいろなバージョンを考えています♪

おいしくなるコツ

ココナッツフラワーを使用しましたが、他の粉でOKです。焼き上がりは、しっとり柔らかです。冷蔵庫で冷やした方が、生地が落ち着きます。

  • レシピID:1820028734
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからオリーブオイルバナナケーキバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る