小麦粉不使用♪バナナとおからのケーキ レシピ・作り方
![小麦粉不使用♪バナナとおからのケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c2c364ed5ab3ff3e2ce72c9ca2e5a2211caca6a.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(パウンド型人分)
作り方
- 1 バナナは皮を剥き、ボウルに入れて、フォークで潰す。
- 2 他の材料を、順に入れていき、よく混ぜる。
- 3 パウンド型に生地を流し込み、180度のオーブンで、余熱なしで50分焼く。
きっかけ
おからケーキのいろいろなバージョンを考えています♪
おいしくなるコツ
ココナッツフラワーを使用しましたが、他の粉でOKです。焼き上がりは、しっとり柔らかです。冷蔵庫で冷やした方が、生地が落ち着きます。
- レシピID:1820028734
- 公開日:2019/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません