南瓜のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんばんばんこ。
南瓜の、煮物サラダ意外で美味しく食べられるメニューです

材料(2人分)

かぼちゃ
8切れ
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    スライスされたかぼちゃをフライパンでソテーします。オリーブオイルを入れて両面を弱火でじっくり時間をかけて焼きます。
  2. 2
    蓋をしてしまうと早く火は通りますが、かぼちゃの旨味がじっくり出てこないので、蓋はあえてせずに焼くことがポイント
  3. 3
    両面狐色に焼けたら、最後に塩をして完成

おいしくなるコツ

シンプルな料理だからこそ、火加減や工程は丁寧に。

きっかけ

美味しい宮城の伝統野菜のかぼちゃを頂きました。素材の味を1番活かした料理で食べたいと思いソテーにしました。

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする