南瓜のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スライスされたかぼちゃをフライパンでソテーします。オリーブオイルを入れて両面を弱火でじっくり時間をかけて焼きます。
- 2 蓋をしてしまうと早く火は通りますが、かぼちゃの旨味がじっくり出てこないので、蓋はあえてせずに焼くことがポイント
- 3 両面狐色に焼けたら、最後に塩をして完成
きっかけ
美味しい宮城の伝統野菜のかぼちゃを頂きました。素材の味を1番活かした料理で食べたいと思いソテーにしました。
おいしくなるコツ
シンプルな料理だからこそ、火加減や工程は丁寧に。
- レシピID:1820028728
- 公開日:2019/12/09
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません