レンジでもう一品!ほうれん草と人参の塩こんぶ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- にんじん
- 6~8cm
- ☆塩こんぶ
- 2つまみ
- ☆昆布茶
- 付属匙1/3
- ☆白ごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ほうれん草は、水で洗って汚れを落とし、ルクエに入れて、レンジで1~1分半加熱。
流水にさらして、水気をしぼり、ざく切りします。
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- 2
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- ニンジンは、長さ3~4cmの短冊切りにします。
レンジで1分半~2分加熱します。
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- 3
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- ①・②と☆を混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
塩こんぶの期限が間近だったので消費のため。
ほうれん草の塩こんぶ和えです。