即席!鶏団子と小松菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
冷凍の鶏ひき肉と小松菜を使って、簡単にできるスープです。

材料(3人分)

800cc
※鶏ひき肉(冷凍)
大6〜7
※ニンニクチューブ
2cm
※味塩
5〜6振り
中華スープの素
大2〜3
日本酒
大1
ふたつまみ
小松菜(冷凍)
1/2袋
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、沸騰させる。
  2. 2
    耐熱ボウルに、冷凍の鶏ひき肉を入れて、300wで40〜50秒加熱する。※の他の材料を加えて、スプーンでよく混ぜる。
  3. 3
    鍋の水が沸騰したら、中華スープの素と日本酒を加える。鶏ひき肉をスプーン2本で丸く丸めて、鍋に落とす。
  4. 4
    小松菜を加えて、蓋をして加熱する。
    塩、ごま油をたらして、火を止める。

おいしくなるコツ

最後に味見をして、味が足りない場合は、中華スープの素か、味塩を足してください。 ※鶏肉はかなり少なめです。

きっかけ

買い物に行かなかった日に、冷凍庫の中にあるもので、何かできないかな、と思って作ったものです。

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする