即席!鶏団子と小松菜の中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて、沸騰させる。
- 2 耐熱ボウルに、冷凍の鶏ひき肉を入れて、300wで40〜50秒加熱する。※の他の材料を加えて、スプーンでよく混ぜる。
- 3 鍋の水が沸騰したら、中華スープの素と日本酒を加える。鶏ひき肉をスプーン2本で丸く丸めて、鍋に落とす。
-
4
小松菜を加えて、蓋をして加熱する。
塩、ごま油をたらして、火を止める。
きっかけ
買い物に行かなかった日に、冷凍庫の中にあるもので、何かできないかな、と思って作ったものです。
おいしくなるコツ
最後に味見をして、味が足りない場合は、中華スープの素か、味塩を足してください。 ※鶏肉はかなり少なめです。
- レシピID:1820028679
- 公開日:2019/11/30
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