即席!鶏団子と小松菜の中華スープ レシピ・作り方

即席!鶏団子と小松菜の中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
健康オタク
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冷凍の鶏ひき肉と小松菜を使って、簡単にできるスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、沸騰させる。
  2. 2 耐熱ボウルに、冷凍の鶏ひき肉を入れて、300wで40〜50秒加熱する。※の他の材料を加えて、スプーンでよく混ぜる。
  3. 3 鍋の水が沸騰したら、中華スープの素と日本酒を加える。鶏ひき肉をスプーン2本で丸く丸めて、鍋に落とす。
  4. 4 小松菜を加えて、蓋をして加熱する。
    塩、ごま油をたらして、火を止める。

きっかけ

買い物に行かなかった日に、冷凍庫の中にあるもので、何かできないかな、と思って作ったものです。

おいしくなるコツ

最後に味見をして、味が足りない場合は、中華スープの素か、味塩を足してください。 ※鶏肉はかなり少なめです。

  • レシピID:1820028679
  • 公開日:2019/11/30
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カテゴリ
小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ鶏ひき肉
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