北海道白糠町の鮭と厚揚げの和風味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんばんばんこ。
すごく!!!簡単。隠し味はバター。栄養もあって、コクもあってヘルシーでコスパ良し!言うことなし!

材料(4人分)

白糠町鮭切り身
2切れ
厚揚げ
1丁
キャベツ
1/4切れ
味噌
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
バター
10g

作り方

  1. 1
    鮭と厚揚げ、キャベツは一口大に切っておく。
  2. 2
    味噌とみりんは溶いて柔らかくしておく。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて鮭を軽く焼き、取り出す。厚揚げとキャベツを入れて中火で炒めて鮭と醤油を入れて一気に炒める。

おいしくなるコツ

鮭の加熱を程よくしてください。加熱しすぎるとバラバラになって美味しく無いです。

きっかけ

そのまま焼く、ソテー意外の美味しい食べ方を考えました

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする