袋麺でソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントラーメン(袋乾麺) 2個
- キャベツ 2枚
- 人参 2cm
- 玉葱 1/4個
- 豚肉(切り落とし) 50g
- 水 1L
- ★ウスターソース 大2
- ★中濃ソース 大1
- ★鶏がらスープの素 小1
- 油(キャノーラ油) 大1
- 塩コショウ 少々
- ☆青海苔、鰹節 お好みの量
- ☆マヨネーズ お好みの量
作り方
- 1 キャベツはざく切り、人参と玉葱は薄切りにします。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、インスタントラーメン(乾麺)を投入し少し硬めに茹でます。※インスタントラーメンの袋の裏にある煮る時間より1分程短く茹でました。
- 3 フライパンに油を敷き1と豚肉を中火で炒めます。
- 4 火が通ったら湯切りした2と★を入れ炒め合わせ塩コショウで味を調えます。
- 5 4を皿に盛り付け☆をトッピングすると完成です。
きっかけ
焼きそばが食べたくなったのに麺が塩ラーメン(インスタント袋めん)しかなかったので工夫しました。
おいしくなるコツ
インスタントラーメンは、イトメンの塩ラーメンを使用しました。インスタントラーメン付属のスープは今回使用しません。
- レシピID:1820028598
- 公開日:2019/11/20
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
- 料理名
- 焼きそば
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