豆腐と豚肉、白菜のピリ辛和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 豚薄切り肉
- 50g
- 白菜
- 1枚
- 大根葉
- 15g
- 鷹の爪(種を取った輪切り)
- 1/2本分
- ★水
- 400cc
- ★和風だしの素
- 小1と1/2
- ごま油
- 大1/2
- 醤油
- 大1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- 木綿豆腐と豚薄切り肉、白菜は一口大に切ります。大根葉は粗いみじん切りにします。
-
- 2
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- 鍋にごま油を敷き、白菜と豚薄切り肉、大根葉、鷹の爪を強火でサッと炒めます。
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- 3
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- ★を入れて中火で2分程煮ます。アクは掬い捨ててください。
-
- 4
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- 木綿豆腐を加えて一煮立ちさせ、醤油を加えて塩コショウで味を調えると完成です。
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