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豆腐と豚肉、白菜のピリ辛和風スープ レシピ・作り方

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ねあっっ
夜食などにも良いです。

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
豚薄切り肉
50g
白菜
1枚
大根葉
15g
鷹の爪(種を取った輪切り)
1/2本分
★水
400cc
★和風だしの素
小1と1/2
ごま油
大1/2
醤油
大1/2
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐と豚薄切り肉、白菜は一口大に切ります。大根葉は粗いみじん切りにします。
  2. 2
    鍋にごま油を敷き、白菜と豚薄切り肉、大根葉、鷹の爪を強火でサッと炒めます。
  3. 3
    ★を入れて中火で2分程煮ます。アクは掬い捨ててください。
  4. 4
    木綿豆腐を加えて一煮立ちさせ、醤油を加えて塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

お腹にたまるスープを考えました。

公開日:2019/11/19

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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