鶏がらスープでキャベツと玉葱の生姜味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1枚
- 玉葱 1/4個
- ★鶏がら 250g
- ★水 500cc
- ★酒 大1
- 合わせ味噌 大1.5
- おろししょうが 小1
作り方
- 1 圧力鍋に★を入れて煮立て、灰汁を掬い捨て、蓋を閉めて弱火で12~15分加圧します。自然放置しロックが外れたら冷やして余分な脂を取り除きます。
- 2 キャベツと玉葱は一口大に切ります。
- 3 1と2を鍋に入れ中火で柔らかくなるまで5分程煮ます。
- 4 火を止めておろししょうがと合わせ味噌を溶き入れると完成です。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん786(返レポお休みします)2023/03/02 20:28美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)