鶏がらスープでキャベツと玉葱の生姜味噌汁 レシピ・作り方

鶏がらスープでキャベツと玉葱の生姜味噌汁
  • 1時間以上
ねあっっ
ねあっっ
適度な脂分が美味しいです。

材料(2人分)

  • キャベツ 1枚
  • 玉葱 1/4個
  • ★鶏がら 250g
  • ★水 500cc
  • ★酒 大1
  • 合わせ味噌 大1.5
  • おろししょうが 小1

作り方

  1. 1 圧力鍋に★を入れて煮立て、灰汁を掬い捨て、蓋を閉めて弱火で12~15分加圧します。自然放置しロックが外れたら冷やして余分な脂を取り除きます。
  2. 2 キャベツと玉葱は一口大に切ります。
  3. 3 1と2を鍋に入れ中火で柔らかくなるまで5分程煮ます。
  4. 4 火を止めておろししょうがと合わせ味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

鶏がらがあったので温まるスープを作ってみました。

  • レシピID:1820028573
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎの味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る