手羽元と太っとい牛蒡の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 10本
- 太牛蒡 20cm
- 水 2カップ程
- 酒 大1
- ★醤油 大1と1/2~2
- ★みりん 大1
- ★砂糖 大1
- ★昆布だしの素 小1/4
作り方
- 1 太牛蒡はタワシで白く洗い乱切りにします。
- 2 圧力鍋に手羽元と水、酒を入れて煮たてアクを掬い蓋を閉めて10分程弱火で加圧し自然放置し、蓋が開いたら太牛蒡と★を入れて蓋を閉め1分弱火で加圧、自然放置します。
- 3 蓋が開いたら煮汁を1/3になるまで煮詰めると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- 手羽元と太牛蒡の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません