じゃがいもとあげの塩ラーメン風スープ レシピ・作り方

じゃがいもとあげの塩ラーメン風スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
麺は入っていませんがじゃがいもで満足感があります。晩酌の後などにサッと作れて良いです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • うすあげ 1/2枚
  • 分葱(小口切り) 小1
  • 鶏がらスープ 400cc
  • ★ごま油 小1
  • ★白すりごま 小1/2
  • 天然塩 小1/2程
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽や皮をこそいでレンジで3.5分加熱し柔らかくし、食べやすい大きさに切ります。うすあげは短冊切りにします。
  2. 2 鍋に鶏がらスープと1を入れて中火で1分程煮て天然塩とコショウで味を調えます。
  3. 3 2を器に入れて★を入れて分葱を浮かべると完成です。

きっかけ

晩食後にラーメンが食べたかったんですがこれで代用しました。

  • レシピID:1820028541
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとあげの塩ラーメン風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る