セロリとじゃがいもの下町の味ソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティーは少し柔らかめに茹でます。
- 2 セロリは繊維を断ち切る方向の斜め切りにします。じゃがいもは芽や皮をこそいで、5mm程の半月切りにします。
- 3 フライパンにオリーブ油を敷きじゃがいもをこんがりとなるまで中火で炒め火を通します。※オリーブ油はクセのない2番絞りを使用、キャノーラ油などでもよいです。
- 4 セロリを加え軽く炒め合わせ、★を入れて混ぜます。今回使用した粉末焼きそばソースは写真のものです。
- 5 スパゲッティーを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調えると完成です。
きっかけ
名城の焼きそばソースが余っていたので作りました。味が濃いのでセロリなどの癖のある具に合うと思いました。
おいしくなるコツ
日清のソースだと少し味が弱く大量のセロリにあわないのでセロリを減らし玉葱を足したり、中濃ソースを少し足してください。今回のレシピでは名城がオススメです。
- レシピID:1820028509
- 公開日:2019/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません